Versandkostenfrei (Deutschland) ab 89€!

Kuna: Die beste Schokolade für Allergiker?!

Kuna: Die beste Schokolade für Allergiker?!

Kim Mayer |

Wer Probleme mit Nüssen, Milch, Sesam, Schalenfrüchten, Lecithine oder Soja hat, kann sich freuen: Zusätzlich zu Cocoa Libre, Marou, Guittard, L’Atelier des 5 Volcans, Dammenberg, Malmö und Plamil gibt es ab sofort auch Kuná aus Ecuador bei uns im Schoko-Wunderland 🙂

Kuná ist garantiert frei von diesen Allergenen, sie gilt als Geheimtipp unter den Geheimtipps der besten Schokoladen und wer miterleben durfte, mit welchem Aufwand und mit wie viel Liebe diese Schokolade hergestellt wird, kann die Schokolade einfach nur lieben!

Wir haben (geringe) Stückzahlen gekauft (jede Sorte nur 1x), damit ihr zum probieren eine Tafel mitbestellen könnt! Wir empfehlen euch wenigstens eine Sorte zu testen! Wenn diese Tafeln aufgebraucht sind wird es etwas dauern, bis wir bei Kuná nachbestellen werden, denn die Lieferung zu uns ins Schoko-Wunderland ist sehr aufwendig und natürlich auch kostenintensiv! Welche Sorten noch erhältlich sind, kannst Du direkt hier in dieser Übersicht erkennen: Alle Sorten Kuná

Kuná wird in Ecuador in einer Umgebung hergestellt, die frei ist von Allergenen. Konkret heißt das, die Schokoladen sind frei von Gluten, Schalenfrüchten, Nüssen, Sesam, Milch, Soja, Lecithine. Die Bohnen, die nachhaltig angebaut sind, werden von Hand selektiert. 

Weitere, ebenfalls garantiert allergenfreie Marken sind:Nomo, Marou, Guittard, Dammenberg, Malmö und Plamil

Nur die besten Bohnen werden verwendet und innerhalb kürzester Zeit nach deren Ernte, Fermentation und Röstung zu feinster Schokolade verarbeitet. Also sind alle Zutaten garantiert frisch!

 

Kuna wurde 2012 von Maria Fernanda Andrade und Luis Manuel Leon gegründet. Eine der besten Marken aus Ecuador. Kuná verbindet soziales Engagement, ausgeprägtes Bewusstsein für Biodiversität, ökologische Landwirtschaft und hohe Qualität. Es besteht eine enge Beziehung mit der Kichwa Asociación Wiñak im Amazonasgebiet. Begeisterung, Leidenschaft und Qualitätsbewusstsein prägen das Paar. Wie aus dem Nichts gewannen sie bereits im ersten Jahr des Bestehens den Hauptpreis an El Salon del Cacao y Chocolate Ecuatoriano: “die beste Schokolade aus Ecuador.” Ökologische und soziale Verantwortung sind wichtige Bestandteile der Marke, also erhielt man 2014 auch die Auszeichnung für “das beste Exportprodukt von Ecuador”. Die Geschichte der Schokolade von Kuná beginnt mit der engen Beziehung zur Asociación Wiñak, der Kichwa Kooperation aus Archidona im Amazonasgebiet von Ecuador. Aus dem Urwald, der teils die Unesco Sumaco Biosphäre umfasst, wird besonders hochwertiger Kakao gewonnen. Nur die feinsten Bohnen werden geerntet. Darüber hinaus wird für die Schokoladen mit höheren Kakaoanteilen Kakao von der Unión de Asociaciones Artesanales Eloy Alfaro de Esmeraldas verwendet.

Hier ist die Schokolade erhältlich: Kuná

 

 

Wunderbarer Genuss – Soja- & Mandel-freie Schokolade für Allergiker

Einem köstlichen Stück zartschmelzender Schokolade kann wohl kaum jemand widerstehen. Umso unerfreulicher – unter Umständen sogar gefährlich – wenn es kurz nach dem Genuss in Hals und Rachen kratzt, die Zunge kribbelt und juckt und möglicherweise noch Magenbrennen, Kopfschmerzen, Juckreiz, Hautausschläge, Darmprobleme etc. dazukommen. Zahlreiche Menschen zählen zu Nuss-Allergikern und reagieren mit diesen oder ähnlichen Symptomen auf den Verzehr von Schokolade. Daher verzichten viele Allergiker auf Schokolade. Inzwischen gibt es jedoch erfreulicherweise eine ganze Reihe von leckerer Allergie Schokolade.

Schokolade für Nussallergiker

Sie darf keine Spuren von Nüssen enthalten. Bei Schoko Wunderland im Onlineshop erhalten Schokoladen, die garantiert frei von Haselnüssen, Mandeln, Erdnüssen und Soja sind. So kann wirklich jeder – trotz Allergie – Schokolade ohne Reue genießen.
Da viele Menschen auch auf andere Zutaten allergisch reagieren, enthält unsere Schokolade für Allergiker auch keinerlei Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Eier, Milch und Zucker. Schokolade für Allergiker bieten wir deshalb auch Soja- und Mandel-frei zum Verkauf an. Sie ist Ei- und laktosefrei sowie ohne Milcheiweiß und zugesetzten Zucker.

Die Schokoladenmarke – Dammenberg

Dammenberg ist ein Unternehmen, welches in Finnland seine eigene Schokolade produziert. Das Besondere der Schokolade von dem Unternehmen Dammenberg ist, dass sie keinerlei Schalenfrüchte beinhaltet. Zudem sind fast alle Sorten koscher und außerdem auch Zucker-, Gluten- und Soja-frei. Weiter ist Dammenberg Schokolade vegan. Schoko Wunderland ist derzeit in Deutschland führender Anbieter der Schokolade für Allergiker von Dammenberg.
Das Unternehmen produziert Allergiker-Schokolade für Kinder und für Erwachsene. Mit Fokus auf saisonale Ereignisse, wie Weihnachten und Ostern bereitet sich das Unternehmen mit themenbezogener Schokolade für Allergiker vor. So haben wir einen komplett Nuss-freien mehrfarbigen Schokoladenweihnachtsmann sowie auch sojafreie Schokoladenweihnachtsmänner von Dammenberg im Angebot.
Aber auch Bio-Schoko-Herz-Lollys für den Valentinstag und Häschen aus Bio-Schokolade für Ostern sind in unserem Angebot zu finden.

Allergie Schokolade

Schokolade, die Soja-frei ist, dürfen auch Personen mit Unverträglichkeit von Soja-Eiweiß bedenkenlos essen. Wer unter einer Allergie gegen Mandeln zu leiden hat, kann in diesem Fall zur Schokolade Mandel-frei greifen. Auch Diabetiker können bei Schokolade für Allergiker zugreifen.
In unserem Onlineshop “Schoko-Wunderland” gibt es für jede Naschkatze die geeignete Schokolade. Sie haben zu vielen beliebten Geschenk-Anlässen wie Nikolaus, Advent und Weihnachten oder Ostern und Geburtstag die Auswahl aus einem reichhaltigen Sortiment an Schokolade für Nussallergiker.
Sollten Sie, Ihre Kinder oder liebe Freunde zu der großen Gruppe von Allergikern gehören, können Sie sich oder anderen mit unseren Schokoladen, die Soja- oder Mandel-frei sind, immer wieder eine Freude machen.

Faire Produktionsbedingungen lassen ein schlechtes Gewissen bei der Allergie Schokolade gar nicht erst aufkommen!