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Die allerleckerste Schoko-Himbeertorte!

Die allerleckerste Schoko-Himbeertorte!

Kim Mayer |

Himbeeren mit Dammenberg-Schokolade: Die perfekte Kombination für eine ganz besondere Torte: Lottes Torte! In diesem Beitrag verraten wir euch ein gut gehütetes Geheimnis!

Kindergeburtstag im Schoko-Wunderland! Heimlicher Star der Feier ist eine ganz besondere Schokoladentorte, in der Himbeeren perfekt mit Dammenberg-Schokolade harmonieren! Jedes Jahr aufs Neue zaubert Lottes Torte wunderschönes, glückliches Lächeln in kleine und große Gesichter…

Wir möchten euch diese unglaublich leckere Torte nicht länger vorenthalten:

Als Zutaten benötigt ihr:

Zutaten Teig
4 Eier
3 Eigelb
125g Puderzucker
125g Mehl
25g Kakao
Füllung
250g Himbeeren
100g Zucker
Schokoladentrüffel
375g Dammenberg-Schokolade (Taler oder Tafel)
750g Schlagsahne
Ausserdem
50g grobgeriebene selbst gemachte Schokospäne (aus Dammenberg Taler oder Tafel)
Puderzucker

 

Zubereitung

Teigzubereitung

Zuerst schlagen wir die Eier, zusammen mit dem Eigelb und dem Puderzucker schön schaumig. Dann wird das Mehl gesiebt und vorsichtig unter die Eimasse gehoben.  Von diesem Teig werden drei große Esslöffel auf ein Stück Backpapier in einer Tortenform ausgestrichen und bei 240°C ca. 15 Minuten goldgelb gebacken.

Zum restlichen Teig geben wir den Kakao und backen wie zuvor drei weitere Tortenböden.

Tipp: Die Tortenböden gleich nach dem Backen aus der Forn nehmen!

 

Zubereitung Schokoladentrüffel

Wir hacken die Dammenberg-Schokolade in Stücke und zerlassen die Schokolade in einem Wasserbad. Im Anschluss wird die geschlagene Sahne untergehoben.

Das Ergebnis sieht dann in etwa so aus:

Zubereitung der eigentlich Torte

Die Himbeeren werden zusammen mit dem Zucker mit dem Mixer püriert.

Nun werden wir die vier Böden in einer Springform schichten.

Erste Schicht: Dafür beginnen wir mit einem der drei Schokoladenböden. Auf den Schokoladenboden in der Springform geben wir eine dünne Schicht Himbeerpüree, die wir gleichmäßig verstreichen. Auf die Himbeerschicht folgt eine 2 cm hohe Schicht Schokoladentrüffel.

Zweite Schicht: Das Ergebnis decken wir mit dem hellen Boden ab. Wir wiederholen die zwei Schichten Himbeepüree und Schokoladentrüffel.

Dritte Schicht: Wir decken die vorangegangene Schicht mit einem Schokoboden ab und wiederholen ein drittes mal die Schichtung von Himbeepüree und Schokoladentrüffel. Darauf kommt der letzte Schokoladenboden, den wir leicht andrücken!

Dekoration

Die ganze Torte sollte nun mit Schokoladentrüffel bestrichen und dann mit Schokoladenspäne bedeckt werden.

Wer möchte kann als farblichen Akzent etwas Puderzucker darüber sieben.